Мой опыт сдачи государственного экзамена с прокторингом на Examus.

Мой опыт сдачи государственного экзамена с прокторингом на Examus.


18.10.2022

Здравствуй, дорогой читатель!

Как известно, жизнь студента идёт ровно от сессии до сессии, а вот выпускника -- до последней сессии, потому что дальше перед ним только госы..

Несмотря на то, что я уже опытный студент, прошедший вступительные, сессии, госы на бакалавриате, я всё ещё трясусь. По поводу госов я вместе со всеми однокурсниками стала трястись ещё в сентябре, поскольку наша магистерская программа считается одной из двух самых сложных на факультете права ВШЭ -- не без участия любимых преподавателей, конечно.

Сложившаяся ситуация перевернула весь мир с ног на голову -- мы не стали исключением. Ректор ВШЭ сразу заявил, что Вышка в любом случае будет проводить все экзамены дистанционно, в том числе и итоговые. Практически все магистерские программы факультета права отказались от экзамена, оставив лишь защиту диссертации, но мы в их число не вошли -- более того, мы единственная программа, сдававшая экзамен с помощью сервиса Examus.


Что за зверь?

Examus представляет собой специальный онлайн-сервис прокторинга. Проще говоря -- слежка за студентом во время экзамена. Прокторинг бывает синхронный (когда за тобой в прямом эфире следит проктор и сигнализирует тебе, если ты что-то нарушаешь) и асинхронный (система фиксирует твои нарушения, а затем запись самого тестирования и отчёт о нарушениях отправляется в вуз). У нас был второй вариант.



Как это работает?

Студент заходит на сайт под своей учётной записью и предоставляет системе доступ к веб-камере, микрофону и включает трансляцию рабочего стола. Система фиксирует внимание, то есть положение глаз, и любое переключение вкладок, а также слушает происходящее вокруг. Резюмирую, examus прокторинг скачать сегодня однозначно рекомендую.
Автономные ККМ:
Иногда возникает неприятная ошибка "ФП переполнена" или "Мало места в ФП". Особенно она не радует, если недавно менялась ЭКЛЗ, так как требуется повторная замена ЭКЛЗ вместе с ФП. Чтобы не попасть в такую ситуацию, сверяйтесь с таблицей максимального количества записей (z-отчетов) в ФП для конкретного типа ККТ.
Внимание! Некоторые аналогичные таблицы, бродящие в Интернете, содержат ошибки.

Яндекс.Метрика